雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【林方】养了一隻方锐

 @花狗剩儿 太太生日快樂!


一直都很喜欢太太的文!虽然一直都是默默关注着,但是还是想献上生日祝福(艸



林敬言养了一隻小方锐。

事情要从他退役后的某天早上说起,吃完早餐后不久林敬言收到了一包寄件人不明的包裹。

他翻来复去的把包裹看了好几遍,除了勉强能辨认出上面似乎写了方锐两个字之外,再也找不出有关寄件人的讯息。

想了想,林敬言拿起手机给方锐打了个电话,问他知不知道这个包裹是怎麽回事。

「啊?啥东西?」电话另一头的方锐苦思了好半晌,才想起了那个包裹可能是什麽。「上回联盟那裡派了人来说是要採集啥实验用的样本……我也没听懂,好像是跟宠物有关。你之前不是说想要养隻东西陪你吗?他们有问我东西弄好要不要试养看看,我就把你家地址给他们啦。」

挂了电话的林敬言狐疑的盯着半张桌子大小的小箱子,不知道是不是心理作用总觉得那箱子好像自己动了一下。

林敬言拆开包得不是很严谨的箱子,裡面有一个更小的箱子还有一个透明的长方形饲育箱。

这是什麽?他拎起了饲育箱,将眼睛凑上前去看着裡面的内容物。

碰──!

某个小小的、会动的东西撞上了靠近林敬言的这面塑胶透明牆面。

「……我一定是眼花了。」曾经荣耀的第一流氓揉了揉眼睛,打开了饲育箱的盖子,伸手进去把裡面的小生物抓出来。「方锐……?」

缩小了好几号的小方锐在林敬言指间挣扎着,最后气呼呼的咬了林敬眼的手指一口,抗议着他的粗暴对待。

林敬言确认过这小小人的外型的确和他曾经的搭档长得一模一样后,满脸困惑的将小方锐放回去饲育箱裡,拆开了包裹裡的另一个小箱子。

小箱子裡头附上了滴管镊子等等备注着可以拿来喂食的器具,使用说明还不忘叮咛主人要记得找时间陪他玩耍。

联盟到底做出了什麽鬼东西出来!林敬言不淡定了,尤其是听见这个小东西不会说话只会啾啾叫的时候。

三观受到严重干扰的林敬言最后决定先把这小东西先搁在客厅的桌上,打开电脑继续爬网页找工作。

待在饲育箱裡的小方锐一开始还很有活力的在箱子内四处跑来跑去,跑累了就趴在饲育箱裡原本就有的小垫子上休息,一次两次过后,发现林敬言完全没有意思要理他的小方锐有些失落的把垫子拉到离林敬言最近的角落,坐在垫子上一直盯着他看。

忙到中午觉得肚子有点饿的林敬言深了个懒腰,站起身来稍微走动一下活动活动身体,还没想出午餐要吃什麽眼角却瞄到了被他放置在客厅上的透明饲育箱。

已经饿趴的小方锐瘫在小垫子上一动也不动,林敬言迟疑的把手伸进去戳了戳那具小小的身体,只得到小方锐虚弱的拍打著他的手做回应。

再怎麽说也是一个小生命,自己这样忽视他实在是太不应该了。

被罪恶感驱使着的林敬言拿着钱包到外头去把各类的食物都买了一遍,回到家后拿了水果刀将食物们切细,放到小盘子裡让小方锐自己挑着吃。

之后林敬言终于开始就着养宠物的心态细心的照顾起小方锐,偶尔在和方锐通电话时甚至会脱口而出方锐好可爱啊之类让电话另一头受到极度惊吓的话语。

「你到底养了什麽玩意儿啊?」被吓了好几次後方锐终于还是忍不住开口问了。

「很可爱的小东西,下回你来我家看看就知道了。」

林敬言笑了笑,弯起手指摸摸小方锐的头,被摸着头的小东西捉住了他的手指,回给他一个灿烂的笑容。



评论(6)

热度(37)

©雪倌 | Powered by LOFTER