雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 02


>原本想日更不过好像做不到

>战斗叙述苦手

>感谢群内的小伙伴愿意让我烦躁


兴欣的果然没一个好东西!

张佳乐粗喘着气,边在心裡咒骂边飞快的绕过前方的转角贴在牆面上凝神细听着远方的动静。

就算再不想承认,张佳乐也不得不得坦承他这次会落到这样的境地裡的确是有些运气差的成分在。原本只是因为想要绕过前方的监视系统而踏上一旁的草地,谁知道会有人在草地上做了个捕兽的陷阱,害他一脚踏空直接掉到这该死的地下通道裡。

不知道是拿来抓老鼠还是抓猫抓狗的陷阱似乎还没来得及把网子拉上,张佳乐拍拍身上的尘土站起来的时候还想着这样也好说不准能不小心打进兴欣内部盗取些机密资料啥的,结果才走没几分钟就遇上了埋伏在一旁的莫凡和方锐。

正好拿他俩试试前几天研究部刚捣弄出来的微型炸弹。张佳乐听了一会儿没听见脚步声,迅速地替手上的自动手枪换了弹夹,再从腰间的小包裡拿出几颗炸弹藏在指缝间。

张佳乐曾经和方锐交手过,在方锐还待在呼啸时他所设下的陷阱曾带给张佳乐和他的队伍很大的麻烦,听说方锐加入了兴欣,这次来他的确提防着可能会再遇上相同情况的可能性,谁知道加入兴欣后的方锐才刚打照面就直接攻了上来。

有所防备但还是被吓了一跳的张佳乐立刻往方锐的方向开了两枪,往后退了几步正好闪过莫凡丢过来的暗器。

腿上差点被刺出个血窟窿,张佳乐眯起眼扫过几个莫凡可能藏身的地方,刚想举枪射击却又立刻被方锐的攻击打断。

张佳乐招架了几次方锐与莫凡的联手攻击,虽然能勉强应付过来可是他没忘记他现在是在别人的地盘上,耗尽弹药的结果只有死路一条。

最后他是摸出了颗闪光弹扔到方锐与莫凡面前才勉强逃过两人的追捕。

估算出他们追过来大约需要多少时间,张佳乐在心中默算着还剩下多久,在他们快要接近转角时把手间的炸弹扔出。

微型炸弹的威力不算太大,张佳乐原本的意思也只是想把他们阻上一阻,结果才刚炸翻方锐和莫凡不久他逃跑之路的前方又冒出了一个没见过的人物。

「老大说要抓的就是你对吧!快点纳命来!」

这是哪来的神经病?张佳乐停顿了几秒,果断的转往另一个方向,反正这地下通道肯定有很多部分是互通的,走另一边也能找得到出口。

包荣兴看见张佳乐连理都不理他直接转向走人,正气凛然的拿起了堆积在地下通道裡的杂物,连瞄准都没瞄准就往张佳乐的方向扔。

一击就中。

包荣兴站在原地观望了一下,确定张佳乐的确是被自己扔出去的杂物砸晕了,才兴奋的跑过去拿了绳子把人绑起来。

随后赶来的方锐和莫凡在询问过事情经过后,有些无言的看着被包荣兴绑成粽子的张佳乐,不禁感叹起这人的运气真不是普通的差劲。


评论

热度(17)

©雪倌 | Powered by LOFTER