雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 01

>就是个架空

>发了尽量定时更

>按照渣攻的标准写叶神


01


这就是所谓的猫捉老鼠吧。

兴欣的监控室裡,叶修坐在控制台前,嘴裡叼着菸饶富兴致的打量着萤幕裡正谨慎地在移动的敌人。

那是从霸图被派来兴欣侦查敌情的张佳乐。

乔一帆在加入兴欣之前就听说过了有关张佳乐的事,是圈内数一数二的用枪好手,对手雷等各式武器的认识也不浅,加入霸图之后对霸图的军火生意有不少助益。

不,说是猫捉老鼠,或许螳螂捕蝉黄雀在后的典故更适合现在的情况。他想。

被叶修点为助手的乔一帆站在他身后,看着他在张佳乐刚踏进兴欣的地盘后就开始进行抓人的佈置,看着对前方陷阱浑然不知的张佳乐一步一步依照叶修的希望走到无法再即时退回的地底通道裡,不禁再次觉得叶修当年还在嘉世时叱吒风云的传说果然不全是空穴来风。

「小乔,地牢裡的东西都准备好了吧?」确认过张佳乐的确已经逃不出兴欣接下来的追捕,叶修没有掩饰自己的好心情,愉快地问着乔一帆他们这裡的准备是否周全。

「都准备好了。」乔一帆点点头,随即又有些不安的开口询问。「可是那些东西……」

就算他年纪还小,也明白叶修要他准备的某些东西并不是传统意义上用来折磨囚犯的刑具。

「目的能达成就好,手段不重要。」叶修蛮不在乎的笑了笑,掐熄了手上的菸。「等会儿记得让其他人躲远点。」

兴欣和做军火的霸图不同,做的是近似于佣兵的生意。委託人提着钱来,他们看事接生意,拿了钱就一定会把事办好,冲着叶修曾在以前比试时拿过第一的名头,慕名而来的高官富商也不在少数。

就连成员也都是叶修从各个地方找来的,太有特色的成员曾是外界质疑他们的地方,不过目前在叶修的指挥下没出过什么差错,接下的生意也都办得妥妥当当,在名声渐响的时候怀疑的声音也同时消了下去。

「老闆和小唐她们回来了没?」叶修瞥了眼萤幕上还在移动的张佳乐,随手在控制台上打出几个指令,一方面通知埋伏着的几个人可以行动了,另一方面将监控萤幕缩减到只剩下能观察到张佳乐举动的那几个监视器。

唐柔即使在兴欣裡也是难得的好战份子,在张佳乐刚踏进兴欣地盘时就主动向叶修请战。担心她因为太久没接委託真的不管三七二十一冲上去坏了叶修的好事,兴欣的老闆陈果连忙以想要重新布置基地为由把唐柔拉出去採购物品,怕唐柔不肯走她还顺便跩上了苏沐橙一起去才终于顺利把人带出基地。

乔一帆低下头检查手机上的讯息。「苏前辈说她们要晚上才会回来。」

叶修向后靠上椅背沉思着,天花板上设置的照明正好遮掩住了他的表情,乔一帆静静站在原地等待他接下来的指示,却又忽然突兀的想到他们在处理委託以外的时间裡都一副没干劲模样的首领,为什么会对张佳乐这么有兴趣。

这并不是兴欣的基地第一次被入侵探查,以往叶修顶多看了看跑进来的是哪家的人,点几个人随口交代了几句就让他们去处理掉对方。

所以是为什么?因为张佳乐是霸图派来的人?

乔一帆又想起了叶修让他准备的那些器具,不禁在炎炎夏日裡打了个冷颤。


评论(5)

热度(33)

©雪倌 | Powered by LOFTER