雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

樂樂生日賀小段子第二彈,致九歲的你


在未來會成為榮耀圈大神的張佳樂,今年九歲。

張佳樂小朋友坐在玄關換鞋子,鼓著的一張小臉上寫著滿滿的不情願。

「去學校要好好聽老師的話啊。」

「不想去!」

「為什麼不想去?有小朋友欺負你?」

張佳樂小朋友沉思了很久很久,還是決定不要把原因說出來,太丟臉了。

「沒什麼,我去上學了!」

「路上小心。」

新學期,張佳樂小朋友悶悶不樂的走在上學的路上。

這學期他們很多科目都換了新老師,為了盡快熟悉班上的小朋友,每堂課前老師都會很認真的點名。

「張佳樂。」

張佳樂小朋友心不甘情不願的舉起手。

「咦?是男孩子啊?」

聽到這句話,秀氣的小臉蛋立刻垮了下來。就是因為這樣他才不喜歡被新的老師點名。

下課時間,幾個閒著沒事做又不去教室外玩耍的小男生會跑來逗張佳樂,笑他不管是長相還是名字都很像女孩,然後被暴怒的張佳樂小朋友抓住狠狠打了一頓。

「不准告訴老師也不准告訴爸爸媽媽,總之就是不准告狀知道嗎?」

被揍到怕的小男生們顫抖著點點頭。

傍晚,放學回家後的張佳樂小朋友一路上都低著頭,安安靜靜的打開家門。

「我回來了。」

「回來啦?哎呀,怎麼滿身都是傷呢?你跟人打架了?」

「……剛才回來的時候在路上摔了一跤。」

今天也順利將打架呼攏過去的張佳樂小朋友得到媽媽的諒解後,立刻蹦蹦跳跳的跑到餐廳裡吃點心去了。


後記

致今年九歲的樂樂。

之後你會遇上一款叫榮耀的遊戲,你會憑藉著百花撩亂這個角色進入職業聯盟,你會極盡努力的拿到冠軍卻又一次次的在只差一步的地方失敗,但是你沒有放棄。

冠軍很重要嗎?是超越一切的重要!

很多年後,會有很多很多人喜歡你,也會有很多很多人怨恨你,但無論如何,請繼續走在你堅持的道路上。



评论

热度(7)

©雪倌 | Powered by LOFTER