雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

喻隊生日賀,驚喜


喻文州的生日快要到了。

這對藍雨的隊員來說可是僅次於比賽的大事,大半個月前就開始偷偷瞞著喻文州開了好幾次的慶生討論會。

「要不然乾脆隊長生日那天黃少不要說話好了。」

原本嘀嘀咕咕個不停的隊員們一瞬間安靜了下來,一致將視線轉往他們的副隊長身上。

「看我幹嘛看我幹嘛,隊長生日當然是要讓他開開心心的啊,可是這跟我不說話有什麼關係?不說話的話我還能祝隊長生日快樂嗎?祝福的話很重要啊你們懂不懂?以我跟隊長的交情祝福他一整天都不嫌多啊。」

隊長應該不需要這樣的祝福。隊員們又默默的移開視線,悶頭苦思起開做些什麼事情會讓他們家隊長覺得開心。

「要不然乾脆這樣好了?」徐景熙看著想不出主意已經被黃少拉到一旁去聊天的小盧,腦中靈光一閃,向還在思索的其他人提出了某個建議。

無條件拍手通過。


「隊長,你後天晚上有沒有空啊?」

喻文州關上電腦,轉過頭來看向突然跑過來問他這句話的盧翰文。「後天?」

「對啊,後天隊長沒有特別排什麼事情的話,要不要呃……」盧翰文的眼神飄移了下,瞄了瞄在不遠處向他打暗號的黃少天還有其他幸災樂禍的藍雨前輩們。「要不要跟我們一起吃飯?」

「可以啊。」假裝沒發現隊員們奇怪行徑的藍雨現任隊長笑笑的點了點頭,答應了後天的邀約。

喻文州當然知道他的隊員們在偷偷策劃著要幫他慶生,往年也差不多是這樣的模式,隨著生日日期的接近就越難在自由活動的時間裡找到藍雨的隊員,據後來他們的說法是為了保持驚喜的神秘性。

不知道今年他們會準備什麼東西?

原本想找黃少天討論些東西的喻文州敲了敲對方的房門,發現沒有回應後站在門前思考了一會兒,決定直接打手機找人。

喻文州生日當天,藍雨的隊員們特地去附近最好的餐廳裡定了個大包間要為他慶生。將壽星帶到慶生會場的任務是宋曉負責的,喻文州也很配合得沒有特意向他打聽任何東西。

「隊長,生日快樂!」

「祝隊長生日快樂!」

拉開包廂大門是一大群朝他扔過來的小彩帶,喻文州下意識的閉上了眼讓彩帶全部落到地上後才睜開眼看清楚包廂內的情況。

「少天跟翰文,你們……」

穿著女高中生制服的黃少天和盧翰文一臉豁出去的表情,自動自發的開始邊唱邊跳起當下最流行的歌曲。

就算是沉穩如喻文州也忍不住當場笑出聲來,想著自己怎麼從來沒發現自家隊員還有這樣的才能。

「謝謝你們的禮物。」喻文州頓了頓,又補上一句。「少天跟翰文表演得很不錯啊,下次有活動的話再來一次?」

「隊長!!!!!!」


後記

喻隊生日快樂!!!!

對不起我遲交了嗚嗚嗚嗚嗚嗚



评论(2)

热度(3)

©雪倌 | Powered by LOFTER