雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

喻黃,跨越那條線

※原本沒有打算要寫新曆新年的賀文,不過農曆新年應該還是會給雙葉,所以來寫寫其他CP看看好了

※因為還有全明星周末,感覺同個戰隊的跨年比較方便
 

跨越過那條線,便是新的一年。

藍雨俱樂部當然有也計劃跨年的活動,當天晚上一大群人擠在餐廳裡吃吃喝喝,戰隊的人也難得放棄了正常的作息打算等倒數完再回去休息。

其中年紀最小的盧翰文活力十足的又唱又跳更是將全場氣氛帶到最高潮,眾人紛紛替他叫好,準備在嬉鬧中跨過兩年間的界線,告別舊年前往新的一年。

喻文州從至尾都只是微笑著在一旁看著他們瘋玩,偶爾在他們玩得太過火時勸個幾句,卻也沒有阻止他們在這一年的最後一天裡盡情玩鬧。

藍雨的王牌選手當然不會放過這麼好的機會,在這個熱鬧場合裡盡情發揮他話癆的本事,隨便抓個人就是一通好講,搞得在活動後半場每個人見到他都連忙隨便找件事做以免被他抓到講個不停。

「隊長隊長你說咱們隊上伙食很差嗎這麼這群傢伙像餓死鬼一樣吃個不停啊?時鐘那麼好看嗎他們緊張什麼離跨年還有好幾個小時呢竟然讓我連個可以說話的人都找不到!」

「咳,少天你也別顧著說話,吃飽了沒?」就算是喻文州也對這樣的情況無可奈何。

「早就吃飽了準備這一堆就算我們每個人吃到撐死也吃不完吧真不知道廚師在想什麼,雖然咱們俱樂部挺有錢的也不能剩這麼多東西這不是浪費食物嗎我說。」

黃少天繼續碎碎念,接過喻文州遞過來的飲料。

「一年難得一次,玩得開心點也沒什麼不好。」喻文州笑了笑,偏過頭看著自家副隊長正喝著飲料沒辦法說話的模樣。

不過在某個情況下少天應該也是沒時間說話的。藍雨的隊長大人拿起飲料杯,刻意遮擋住已經變質的笑意。

「新年倒數!十、九、八、七……」

從最後的一分鐘開始,幾乎所有人都停下了其他的動作,死死盯著螢幕上巨大的倒數計時器,看準了最後十秒興奮地跟著一起倒數新年的來到。

「六、五、四、三……」

喻文州從螢幕上分了點注意給站在他身旁專注地盯著螢幕的黃少天,嘴裡依舊在倒數著。

「二、一!」

黃少天原本打算脫口而出的歡呼全被喻文州堵回了嘴裡,他瞪大了眼望著自家隊長近在眼前的臉,怎麼也想不通為什麼會發生這種事。

「隊、隊、隊長,你你你你你──」平常不需要特別思考就能滔滔不絕的話語突然一個字也說不出來,腦子裡一片空白連質問也說不好。

「新年快樂啊,少天。」




後記

黃少好難寫黃少好難寫,雖然有他湊字數變簡單多了可是我想不出來要讓他說什麼啊啊啊

大家新年快樂啊!


评论

热度(3)

©雪倌 | Powered by LOFTER