雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【喻黄】提拉米苏

*群作业,还是圈圈小伙伴们 @凡。似真似假  @暮不夜歸 

*啊哈哈我终于还完啦!继续挑战群作业写出的CP不重複!


第十赛季的全明星赛,蓝雨战队一行人刚到Q市后不久,喻文州就接到了家裡打来的电话。

「嗯,有假......当然会回去,不用担心,我都有照顾好我自己。」

和他一间房的黄少天坐在自己的那张床上滑着手机,但其实他全部的注意力都集中在耳朵上偷听着喻文州与家裡的对话。

直到听见手机裡隐约传来几声狗吠,他终于坐不住了。

「队长队长。」黄少天凑了过去,满脸期待。

喻文州瞥了他一眼,难掩笑意。「提米是不是也在?少天在我旁边,他想和牠说说话。」

提米是一隻拉布拉多犬,全名为提拉米苏,是某一年夏休期喻文州与黄少天在俱乐部附近捡到的弃犬。

那时一脸可怜兮兮的小狗不知道是被他们俩身上的什么东西吸引,在他们经过后就死死跟着他们不放,甚至跟着他们到了俱乐部的门口。

黄少天看了看小狗又看了看自家队长,原本酝酿着想准备说服喻文州的话还没说出口,就被对方一句要不要养的问句打断。

因为俱乐部裡不能养宠物,他们商量过后,把小狗留了几天,就决定先把他养在喻文州的家裡,请他的家人们帮忙照顾。

对了,我们还没帮牠取名字。喻文州突然想到,这几天他们都只是小狗小狗的喊着,竟然没人想到要帮牠取个名字。

黄少天看着俱乐部对街甜点店正主打着提拉米苏的广告看版,随口提议那乾脆就叫他提拉米苏好了,小名就叫提米,这样想想听起来有点可爱啊,很适合牠啊,颜色看起来就像是蛋糕或甜点,甜甜的看起来就很好吃的样子──

趴在喻文州脚边的小拉布拉多犬听到黄少天似乎是在喊牠,茫然的抬起头用湿漉漉的眼睛盯着他瞧,让他忍不住蹲下身对着牠的头就是一阵揉捏。

「喂喂喂?提米吗?是提米吗?还认不认得我的声音啊?我是黄少天啊!哎哎哎,队长牠应我了耶!你听到了吗?听到了吗?提米在对我叫!」

黄少天对着喻文州的手机又叽哩咕噜的讲了好一会儿,才因为全明星赛开始的时间快到了,依依不捨的挂掉了电话。




全明星赛结束后他们返回G市,刚回到俱乐部的隔天黄少天就接到了家裡打来的电话。

「嗯嗯嗯,过年?会啊会回......什么!你们要出国?你们要出国竟然不等我一起!说好过年要一家人团聚呢!你们怎么可以抛弃我自己走掉!啊?队长......队长在旁边啊,你们找队长要干么?说我坏话吗?」

坐在他旁边吃午餐的喻文州边笑边听着黄少天和他家裡的对话,直到他的副队长一脸不甘心的把手机递给他,告诉他自己的爸妈有事要找他后才敛起笑意。

「我是喻文州。是......嗯?过年要出国玩吗?没问题,我的父母一定也很高兴。......不会,不麻烦,请放心的把少天交给我照顾。」

黄少天光明正大的在旁边听着,越听越觉得不对劲。这又跟队长的爸妈有什么关係了?还有那句放心的把他交给他照顾是怎么回事?

喻文州与黄少天父母的对话告一段落,他将手机递还给黄少天,猜想应该是他的父母最后还想叮嘱他一些什么,不意外看见黄少天原本纳闷的脸色转为欣喜。

「队长队长,我爸妈让我过年的时候去你家住!」

「刚才他们已经和我说了。」喻文州想了想,拿出自己的手机先传了封讯息给自家母亲。「这样你正好可以跟提米多相处相处。」

职业选手的假期原本就不多,一年当中时间比较长的假期算起来也只有过年的时候和夏休,过年大部分的时间都花在走亲戚上,而夏休期就算有空閒的时间也大多会上荣耀帮忙公会抢个BOSS之类的,真正的休閒时间屈指可数。

往常黄少天想去看提米,都是趁着平时训练日晚上的空档,跟着喻文州回他家一趟逗弄逗弄他们捡回来已经长成大狗狗的宠物,顺便刷个熟悉度以免提米忘了他。




过年很快就到了,喻文州和黄少天提着行李来到喻文州的家门前,刚打开大门就见到一隻壮硕的大狗朝着他们小跑而来。

「汪汪!」

「提米!」

「汪汪!汪汪!」

「哈哈哈哈哈,队长你看提米果然认得我!」

喻文州有些无奈的叹了口气,把黄少天扔在玄关的行李连同自己的一同拿进他在家裡的房间。

在门口和大狗狗玩够了,黄少天才发现喻文州的家裡有点安静的过分。

「队长,伯父伯母呢?」

「应该是去买东西了。」喻文州从厨房裡倒了两杯饮料放到客厅的桌上,然后坐下。「大概晚一点就会回来了吧。」

黄少天走到客厅裡坐到喻文州身边,摇晃着尾巴的提拉米苏欢快地跟在他身后坐在沙发旁眼巴巴的看着他们。

黄少天转过头去和牠对视,看着看着,又忍不住站起来和大狗玩成一团。

「少天。」

「嗯?队长你喊我干么?哇啊,等等!提米你口水都滴我衣服裡了,别舔别舔,队长要跟我说话呢。」

「你真的很喜欢狗呢。」

「对啊对啊,不过我其实也不只喜欢狗,猫也很可爱啊,小动物都挺可爱的。只要你对牠好,牠也会对你好......就跟你说别舔了,这衣服都被你舔到快不能穿了!」

这时门口传来了大门被打开的声响,喻文州抛下继续玩得不亦乐乎的一人一狗,走到玄关处。

「欢迎回来。」他笑着开口。


评论(7)

热度(16)

©雪倌 | Powered by LOFTER