雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶橙】背对背拥抱

*把全职写的第一篇BG献给群作业!

@凡。似真似假  @暮不夜歸 小伙伴们我交啦!


叶修其实是个很温柔的人。

苏沐橙自从和自家哥哥在网吧裡遇见他之后就一直是这样想的。



「我回来了。」

刚从学校回到家的女孩换上脱鞋,一抬头就见到苏沐秋和叶修坐在两台电脑前正噼哩啪啦的在打荣耀。

「沐橙回来啦。」叶修抽空瞥了她一眼,又瞄了眼坐在他旁边正咬牙切齿着的苏沐秋。「你哥刚才抢BOSS的时候不小心被人给阴了,正在副本裡虐小怪呢。」

苏沐橙把肩上背着的书包放到椅子上,歪了歪头。「今天的晚餐是不是哥哥负责的?还是我帮哥哥去买?」

他们租来的小房子裡没有厨房,三餐都是从外面买回来吃的,自从叶修被苏家兄妹收留后,他便多了一个和苏沐秋轮流去买饭的任务。

「不用不用,我快打完了,沐橙妳先把今天的作业写一写,饭我去买就好。」

身为最疼爱妹妹的哥哥,苏沐秋怎么捨得让妹妹大晚上的还要去排队替他们买晚餐回来。

很快出了副本,他摘下耳机,拿起钥匙顺便抓了一把零钱,出门前还不忘警告叶修不可以趁他不在的时候欺负苏沐橙。

叶修无语了好半晌。「恋妹真是没药救。」

听见这句话,坐在小桌前写作业的苏沐橙忍不住笑了出来。

叶修又打了一会儿荣耀,直到写完功课的苏沐橙站在他身后光明正大的偷看时才操作角色走进城裡,摘掉耳机转过头。「你哥是买饭买到北极去了?」

苏沐橙眨了眨眼,认真的思考了一下。「可能刚好人很多吧。」

他们又等了几分钟,苏沐秋还是没回来,叶修叹了一口气向苏沐橙提议要不要一起去门口等他。

半大的少年和小女孩肩并着肩坐在门口,不时的往远处张望,等待的时间颇枯燥,苏沐橙想了想,将今天在学校发生的趣事分享给叶修知道。

「今天体育课的时候,老师教了一个很难的动作。」苏沐橙的手在空中比划着,「两个人一组,背靠着背,手勾手,然后其中一个人要把另一个人背起来。」

「这个很难?」

「很难啊。背人的那个还要往别的地方走,一开始还可以勾着手,之后老师说手要慢慢放开,最好能都不抓着的时候也可以保持平衡。背人的时候我没问题,可是换我被背的时候就一直掉下来……」

叶修站起身,拍了拍裤管上沾到的灰尘。「要不要现在再试一次?」

苏沐橙迟疑的往四周望了望,发现没什么行人后才跟着站了起来,照着上课时老师教的步骤,站到叶修背后,勾住他的手。

「好了吗?我要背了?」

「好、好了。」

叶修弯下腰,将和他勾着手的苏沐橙背在背上,试探性的随便选了一个方向往前走几步。

在他背上的苏沐橙看着已经几乎完全暗下来的天空,感觉着背后叶修每走一步就会传来的震动,有些紧张。

发现苏沐橙似乎没有会掉下来的迹象,叶修放开了一隻手,继续背着她前进。

「没问题吗?我要把手全放开了?」

话才刚说完他就将还勾着的手收回,勉强维持着平衡又再走了几步。

「没掉下来……」

「大概是妳在学校练习的时候太紧张了。」叶修笑了笑,准备把苏沐橙放下来。

「叶修!你在对沐橙做什么!」终于把饭买回来的某位哥哥对着他家收留的房客怒吼。



而苏沐橙在下一次体育课的时候,才从老师口中知道那个她觉得很难的动作要做得好,靠的不只是平衡,还需要被背着的人信任背着他的人不会让他掉下去。



「你还记不记得那个动作?」

「什么动作?」叶修操作着君莫笑在地图上杀怪,抽空瞥了一眼坐在他隔壁电脑前看电视剧的苏沐橙。

「就是那个,手勾着手背起来的那个啊。」

「突然说这个干嘛呢。」

「没有啊,就是突然想起来。」



他们一起走过了众多岁月,时间会改变很多东西,甚至连当初和他们一起生活的哥哥都已经不在了。苏沐橙握着滑鼠按下进度条旁的播放键,耳机裡再度传来了女主角说话的声音。

不过她想,还是有一些东西,不管再过多久也不会改变的。

她只是想一直陪在叶修身边,直到永远。


评论(11)

热度(30)

©雪倌 | Powered by LOFTER