雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】绑头髮

*百粉点文

@一期一會 GN的点文,有点短请希望不嫌弃ww


叶乐。

叶修帮张佳乐绑头髮,张佳乐趁他低头的时候拍了一张合照。


有时候张佳乐起床起得急了顾不上整理那头睡乱的头髮,连梳子也没用随便拉扒个两下就拿着橡皮圈把散乱在颈后的头髮束起来。

有次被吵醒的叶修睡眼矇矓的看着张佳乐顶着毛毛躁躁的头髮出门,跩住了正要往外冲的恋人,让他坐下来好好把头髮打理好再出去。

「要来不及去上工了!」张佳乐急得跳脚,「你不知道这回合作的老闆凶得很,迟到一分钟他能站在那裡骂你半小时词儿都带不重複的!」

「你怎麽不说说你为什麽不早点起来准备。」叶修把他拉回来按在椅子上,去找了把梳子开始帮张佳乐把翘得乱七八糟的头髮整理好。

张佳乐闭紧眼,已经做好了头皮会被扯疼的准备,直到叶修拿着梳子把他头髮全梳顺了,他才讶异的发现叶修竟然能这麽熟练的帮别人梳头。

看出他的震惊,叶修呵呵一笑,继续拿起髮圈帮张佳乐把头髮绑起来。「以前照顾沐橙的时候学过一点。」

叶修绑好之后张佳乐把手伸向脑袋后面摸了摸,意外绑得还挺好,原本是想坦率的称赞他而勾起的嘴角在看到闹钟上的时间后立刻垮了下来。

「完了完了,这下子肯定会迟到……」

叶修拍了拍他的头,让他打开手机看看现在是几点。

手机萤幕上显示的时间比闹钟上的时间早了大约一个小时左右。

「这是怎麽回事?」他的视线在闹钟钟面和手机萤幕上来回转了几圈,最后回到叶修身上。

叶修还是那副气定神閒的模样。「哥早料到你早上会晚起,把闹钟时间调早了一个小时。」

无论如何不会迟到总是好事一件。张佳乐也没太计较叶修把时间调早了,举高手机把叶修拉过来。

「干什麽干什麽,不会是恼羞成怒要咬人了吧。」

张佳乐白了他一眼,还真在叶修嘴上啃了一口,然后跩着他叫往上看。「要拍了别把眼睛眯起来。」

喀擦。

预设好的提示音响起,将张佳乐灿烂的笑和叶修困惑的表情一起定格在萤幕上。

「拍这干啥?」叶修低下头偷打了个呵欠,又听见了一声喀嚓。

「作个纪念,顺便让某些人知道原来你这麽贤慧。」


评论(2)

热度(26)

©雪倌 | Powered by LOFTER