雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【双花】布朗尼

#群作业

@暮不夜歸  @凡。似真似假 小伙伴们我交啦!


孙哲平这天要回去的时候经过了间甜品店,想起张佳乐昨晚不知道是刷到了什麽东西,半夜突然捧着手机哀嚎着想要吃甜点。

正在做左手復建的他当时只是随手揉乱了对方的头髮,感觉到安慰兼敷衍意味的张佳乐也知道这大半夜的也找不到地方买甜点吃,鑽进被子裡把手机一扔,睡了。

孙哲平刚走进甜品店就闻到了空气中满满的甜腻香气,这个时间的甜品店裡没什麽客人,站在柜台后方的女孩一看见他视线落在展示柜上,立刻挂起微笑热情地向他介绍他们店裡几样卖得最好的甜品。

「这个,外带两块。」孙哲平随手指了一种看起来比较没有这麽甜的甜品抽出钞票放在柜台上,他弯下腰仔细看了看展示品前头标的布朗尼三个字,黑褐色的外表不难猜想主要的材料应该是巧克力。

女孩将两块布朗尼装进小纸盒裡,再将小纸盒装进印着店名的纸袋中,连同找零的钱一起递给他。

夏日的太阳烈得很,就算没有阳光的时候也是闷得要死,趁着夏休期来找孙哲平的张佳乐几乎整天都宅在孙哲平家裡,就连吃饭也是叫外卖,太阳不下山不出门。

孙哲平回来的时候,张佳乐正咬着冰棍窝在他的电脑前打荣耀,操作着浅花迷人在副本裡砰砰砰的打怪。

「回来了。」

「嗯嗯,你回来啦。」趁着打怪的空档张佳乐抽出一隻手朝他挥了挥,瞥过来的眼神看见孙哲平手上提的纸袋马上亮了起来。「你带了什麽回来?」

「甜点。」孙哲平把纸袋放在桌上,「你要等会吃还是晚点再吃?」

「等会就吃!副本快打完了!」

张佳乐其实没有特别喜欢吃甜点,只是偶尔嘴馋起来就像吊了根胡萝蔔在驴子前面,没吃着总是会念着不放。

等孙哲平因为满身是汗进去房间裡冲过澡出来,看见的是张佳乐已经吃完一块布朗尼,正心不在焉的边瞄着剩下的那块边看电视。

「想吃就吃,没人拦着你。」他也坐到沙发上,髮梢还滴着水。

「我就说你不怎麽吃甜食干啥买了两块回来!」张佳乐愉快的拿起小叉子切下一小块布朗尼蛋糕,递到孙哲平嘴边。「嚐嚐,这种蛋糕比较没那麽甜。」

吃进嘴裡的一小口蛋糕化为浓郁的香甜味道扩散开来,孙哲平吃完后只觉得自己像是吃了一块蛋糕版的巧克力,不过甜度还在能接受的范围内。

电视萤幕裡播着看不懂剧情的连续剧,坐在电视机前的两人也不是太在意,一个忙着吃甜点另一个则是在想着明天回来再经过那家甜品店要不要再买个两块甜点回来。

「这家店的甜点都还挺好吃的。」知道孙哲平明天也要出门的张佳乐指了纸纸袋上的店名。

「嗯,明天我再带几块回来。有想吃的?」

「哪种都行!」想了想,张佳乐补了一句。「也可以问问店员有哪些不会太甜,你可以一起吃。」

空气裡还飘散着淡淡的香甜气味,比刚才他在甜品店裡闻到的味道还淡上许多,也少了那种甜到让人觉得不舒服的抗拒感。

孙哲平看着张佳乐吃完甜点后就没掉下来过的嘴角,旁边还黏着一些吃布朗尼时沾到的黑褐色痕迹,将脸凑过去在嘴上大大亲了一口后把那些痕迹舔掉。

「太甜了。」


评论(2)

热度(11)

©雪倌 | Powered by LOFTER