雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 15

张佳乐的养伤生活其实有点无聊,除了吃饭睡觉以外就是看书散步。从他回来霸图的第二天起餐厅就特别给他做了养伤专用的营养餐,张新杰还没收了他所有的游戏,每天晚上他自己睡觉前还会专门来查房,确认他没有太晚睡影响伤势恢復。

「这是把我当猪养吗?」他鬱闷的拿起汤匙戳了戳眼前的食物。

「前辈,能清閒一点是是好事啊。」坐在他对面的白言飞感慨,「你看我们昨天跑蓝雨,今天下午还要跑去微草那边帮忙交换东西的事情,累死人了。」

「交换东西?」

「拿方锐去跟兴欣把我们的东西换回来啊,副首领怕会出什麽问题,还特地多找好几个人去帮忙。」

「是今天啊?几点去,我去送送你们。」

「两点,不过副首领说一点半就要集合完毕。」

下午一点五十分,张佳乐很准时的算好了他们的准备时间跑来送行。

他去小辈们那裡打个招呼,随便聊了几句后跑到了关押方锐的那辆车旁边,敲了敲车窗。

司机很配合的把车窗摇下来,林敬言看到张佳乐有些惊讶,瞥了坐在他旁边的方锐一眼之后才问张佳乐是不是有什麽事情找他。

「来送送你们顺便聊几句。」张佳乐突然没头没脑的扔给他一句话,「老林,你还记得我们进霸图几年了吗?」

「已经两年多了。」

「虽然之前待在百花那麽多年,但我现在觉得当一个霸图人还挺不错的。」

林敬言忽然明白了张佳乐想告诉他什麽,他叹了口气,微微一笑。

「时间快到了,再见。」


风和日丽,蓝天白云高高挂在头上,风不大,是个适合狙击的日子。

高英杰拿着望远镜站在顶楼朝某个方向张望,没发现目标。

「还没来吗?」已经架好狙击枪的刘小别问。

高英杰摇摇头,低声向别在领口的麦克风报告他们目前的进展。

他和刘小别就是微草许诺兴欣会帮他们找霸图麻烦的帮手,兴欣告诉他们的计画是在霸图裡会有人帮忙方锐脱逃,在霸图的车辆前往目的地的途中他会帮助方锐逃跑,而他们所需要做的就是开枪阻止霸图的人再把方锐抓回去,至于方锐那边兴欣会派人去接他,收到接到人的消息之后他们就可以撤退了。

「兴欣好像说他们自己那边也会派一个狙击手过来,不知道那个人枪法怎麽样。」等了半天还等不到目标,刘小别只好往四周随便瞄瞄,看能不能运气好瞄到兴欣的狙击手。

「队长跟我提过,那个人身手很好,是叶修曾经的搭档。」高英杰继续拿着望眼镜盯着个路段,「这个时间他们应该差不多要过来了才对。」

「霸图该不会临时换了路线吧?不过要去会馆一定会经过这裡,除非他们特地绕远路。」

几辆黑色车辆进入望眼镜的观看范围内,高英杰仔细的看了看,车辆上的确挂着霸图的代表符号。

「他们来了!」

「终于来了。」

霸图的车辆渐渐靠近他们的射程内,透过瞄准镜盯着他们的微草帮手们放缓了呼吸等着开枪的时机。

咻。子弹破空的声音。

发现有人在狙击他们的车辆果断加快速度前进,迎接他们的却是一连串射击过来的子弹。

高英杰和刘小别困惑的对望了一眼,兴欣明明是说要在方锐逃跑后替他掩护,他们两个都没有开枪,狙击霸图车队的应该是兴欣那边的狙击手,计画改了怎麽会没通知道他们。

「总之先帮忙。」

达成共识,狙击手们再度把注意力放回瞄准镜后的世界。

幸好事情的发展还没有偏离原来的计画,看到方锐从其中一辆车子中逃出来,高英杰和刘小别手中的子弹到后来就只专注于掩护他脱逃,剩下兴欣的狙击手还在朝霸图的成员无差别射击。

兴欣的狙击手也太乱来了,可是似乎乱来的很有效?高英杰看着方锐跑进小巷子裡,开枪射击阻止霸图的人去追赶他。

没过多久耳机裡传来了王杰希告诉他们兴欣已经接到人,要他们快点撤退的命令。


「总算是逃出来了。」坐在副座上的叶修转过回来调侃,「不会是被枪声吓到腿软了吧?」

靠在椅背上的方锐挥挥手,「太久没过得这麽刺激了,不习惯。」坐了一会缓过气来,他才突然想到不对的地方。「等等,你在这裡的话,和霸图的交易是谁去?」

「老闆娘和老魏,放心,有老魏在他们不会吃亏。」

「欢迎回来。」负责开车的苏沐橙趁着红灯也回过头来朝方锐笑了笑。

「我们先开车去隔壁的城躲一阵子,等小唐和我们会合就可以回去了。」

「在上头开枪的是小唐?难怪难怪,我就说谁还能把狙击枪开得像机关枪一样,咻咻咻的就没看子弹停过。」

「本来我是想让沐橙去,可是小唐觉得太久没动手了就先跑过来。我后来想想也没太大差别就随她了。」

叶修拿了苏沐橙的手机打给王杰希和唐柔,告诉他们人接到可以收工了,顺便叮咛一下撤退的时候小心一点别让霸图的人抓到。

「老林这样光明正大的把你放走会不会有事?」将后续事情都处理好,叶修换了个话题。

方锐沉默了几秒。「我逃跑之前有打昏他。」

叶修和苏沐橙也跟着沉默了,显然他们也认为这麽拙劣的方法不可能瞒得过去,不过霸图的防守太严密,他们大概也想不到更好的方法。

「对了,我听老林说张佳乐在前几天就被霸图救回去了,你跟他后来怎麽样?」僵硬的把话题转移开来的某人开始关心自家首领的人生大事。

「就那样。」

「就那样是哪样?」

「你觉得是哪样就是哪样。」

苏沐橙忍不住噗哧笑出声来,突然觉得面对感情问题从以前到现在都很笨的叶修有点可爱。






>其实我写完了,这几天应该就会发完。说好要补上的拉灯会补在完结段落的后面ww



评论(3)

热度(13)

©雪倌 | Powered by LOFTER