雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 12

>因为写文的习惯加第一次写长篇,可能有些地方没有解释的很清楚,有什麽觉得奇怪的地方都可以问的ORZ


兴欣的门口被炸出了一个大坑,可以直接看到被炸落的土石全都掉进了底下的空间裡。

原本正要跳下去救人的孙哲平回过头看着负责扔炸弹的文客北,质疑如果张佳乐真的在底下现在还活着的可能性。

「呃,太兴奋了不小心扔太多下去。」

等爆炸和崩落掀起的尘土散得差不多后,大坑下总算能看出裡面有间牢房。

孙哲平衡量了下高度,觉得直接跳下去没什麽太大的问题,和文客北打了声招呼后就一跃而下。

灯被炸坏了,他只能凭藉着坑洞上照进来的阳光隐约判断出地牢裡有个疑似是张佳乐的东西裹着被子窝在床上,随手找了一块大一点的石头砸坏牢房门口的锁,走进去掀起棉被后才发现裡面只有一颗被拍得鼓鼓的枕头。

这可有趣了。孙哲平走回大坑底下,朝上头喊了声没在下面找到人。

「怎麽会没人?霸图发过来的定位的确是这啊。」文客北纳闷的嘀咕着,把固定好的绳索抛下去把孙哲平拉上来,然后拿出手机播了通电话给霸图让他们再确认一下张佳乐的位置。

这时听到爆炸声响的兴欣成员们也都一个个聚集到门口,戒备的看着把他们基地门口炸出一个大坑的文客北和孙哲平。

楼冠宁和押着陈果的钟叶离也从收发室裡走了出来。

「好像是在我们来救人前人就跑了。」文客北摊了摊手,把和兴欣方面交涉的事全丢给楼冠宁处理。「嗯?霸图传消息过来了,正在往这边跑......什麽意思?」


张佳乐在跑出医务室不久就听见了爆炸声。

从外面传来的?他愣了愣,很快就反应过来这大概是霸图派人来救他了。

以张新杰严谨的个性,在刚确定他落入兴欣手中就会开始做把他救出来的准备,之后抓到方锐应该是意外,所以后来才会有要用方锐来把他换回去的说法。

有了第二种方法,也没必要把原本准备好的第一个方法弃之不用。

在兴欣的基地裡乱窜了好一会的张佳乐终于找到一扇能让他翻出去的窗子,纠结了几秒要直接跑掉还是去爆炸的地方看看情况,最后还是偷偷摸摸的往爆炸声传来的方向摸过去。

结果竟然在爆炸现场看见了老熟人。

张新杰是找义斩的人来救他?张佳乐看了看义斩的四个人,又看了看聚集在叶修背后的兴欣众人,觉得等会要是打起来应该还不至于打不过,才放心的走出来。

「老孙!」他向孙哲平挥挥手,「你在义斩好像溷得挺不错啊。」

现在不是叙旧的时候吧。在场所有人把目光投向突然冒出来的张佳乐身上,刚才还剑拔弩张的气氛莫名变得有些可笑。

「那个就是张佳乐?」文客北转过头看像孙哲平确认,得到肯定的答复他立刻发消息去霸图告诉他们人接到了。

楼冠宁鬆了口气,虽然再继续和叶修谈下去他也不见得会谈输,但好歹以前有过合作关係,他不想把两方的关係弄得太僵。

「毁坏建筑物的赔偿金霸图会负责。既然人都逃出来了,叶神应该不至于再继续阻止我们把人带走吧?」

叶修瞥了眼不远处和孙哲平聊得特别欢的张佳乐。「先让我跟和张佳乐说几句话,人就让你们带走。」

「没问题。」

张佳乐看着往他这边方向走过来的叶修,扬起的笑脸没撤下,只是有点纳闷他还有什麽话要讲。

「欠我的东西记得要还啊。」


他梦到了很久以前的事情。

那时的他还是个十多岁的小毛头,正是血气方刚又天不怕地不怕的年纪,被朋友揪着打了好几次群架后认识了孙哲平。

干架这种事说不定也需要点天分。打过几次架,发现能站到最后的往往只剩下自己和孙哲平,出于一种同类的直觉,在孙哲平邀请他一起组个组合时,他没有拒绝。

等到同样血气方刚的年轻人们不小心下手太重闹出人命,将责任扛起来的张佳乐和孙哲平加入了百花。

在百花接受训练后一年,他们遇上了那时候还是叫叶秋的叶修。

第一次遇上叶修的时候,张佳乐和孙哲平正揣着一份重要情报要送去某个地方,不知道嘉世是从哪裡得到消息,竟然派他们的大将单枪匹马的来截情报。

找到了。看起来只比他们大上一点的青年拦住了他们的去路。你们还真会躲,看来百花果然不能小瞧。

作为新建立的情报组织,百花裡当然会有叶秋的相关资料,认出挡路的人是谁,虽然觉得有些棘手但他们还是跟叶修打了起来。

结果打到后来他们才发现嘉世的吴雪峰就埋伏在后面,看准了时机上来帮忙。

自从那次开始,张佳乐突然发现自己几乎每次出任务都会遇到叶秋,频率高到他甚至公器私用特别派一个后辈盯着叶秋的行踪,却还是会在任务途中遇到他。

你干嘛老盯着我不放?

没有啊。

你是想说每次我出来遇到你都是巧合?

嗯,是巧合。

还要脸吗你!

任务就这麽多,还都是上面派下来的,你以为我很想和你抢东西?

滚滚滚!

张佳乐也不懂为什麽自己一遇上叶秋就特别容易抓狂,反复思索了很久最后总结出一定是叶秋这傢伙太吸仇恨太欠揍,他在外面走动的时候也时常听说其他同行是多麽咬牙切齿的在阐述叶秋的恶行。

但这并不代表叶秋的人缘很差,只要不是和嘉世本身有利益冲突的忙他多少都会帮一点,就算有了斗神的称号行事还是很低调。

所以张佳乐在接到孙哲平的追杀令后,才会去找叶秋帮忙。

「醒醒!到机场了!」

被摇醒的张佳乐睁开眼,这才想起自己在被义斩救走后因为太睏就直接在车上睡着了。

「已经到了?」

「嗯,先下车。」

上飞机之后张佳乐坐的是靠窗的位置,旁边的座位义斩的人让给了孙哲平,让他们这对老搭档可以趁飞去Q市的这段时间继续叙旧。

「你跟叶修是怎麽回事?」只要有眼睛的都看得出来叶修和张佳乐之间明显有什麽不对劲,基于朋友的立场,孙哲平想了想还是决定稍微关心一下。

「我也还没弄明白。」张佳乐皱着眉头,一脸纠结。「我是在猜,大概、可能、也许......叶修喜欢我?」



评论(4)

热度(14)

©雪倌 | Powered by LOFTER