雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 05

>祝我生日快乐,虽然没有贺文也祝李轩大大生日快乐

>因为帮看文的小伙伴说一章一千字太少,就试试看一章两千字?


张佳乐醒过来的时候正好是清晨,地牢裡当然没有窗,他用来判断时间的是牢房门外传来的轻微鼾声还有挂在外头散发着萤光的时钟。

等了一会儿让眼睛适应现在的亮度,张佳乐坐起身,脚上沉甸甸的感觉让他皱起了眉,他没忘记自己被兴欣的人抓了,但还是很讨厌这种似乎将会任人宰割的处境。

尤其是在身上的衣服和装备全都被不知道哪个谁换掉的情况下。

「喂喂!那边那个还在睡的!兴欣是没人了吗?竟然派你来看牢房。」他拿起刚才还躺着的枕头往铁栏杆的方向丢去。

方锐睡归睡,基本的警觉性当然不可能因为睡着了就放掉,在张佳乐扔枕头的时候他就醒了,甚至还慢条斯裡的打了个呵欠抱怨是谁那麽没道德半夜吵人睡觉。

张佳乐那个气啊,要是手边有枪他绝对立刻赏方锐一颗子弹吃。可是他只有一颗刚扔出去的枕头,还在一条盖在身上的小被子。

「我晕了几天?」他咬牙切齿的向方锐打探。

「一天不到。」方锐靠着牆,仰起头看了看时间。「你要是饿了我可以去帮你拿些吃的,不过只有白粥和水,想套话就不用了,又不是第一天认识。」

短暂的对话过后地牢裡又安静了下来,方锐等了几分钟没听见张佳乐回话,又闭上眼打算继续睡。

张佳乐在思考,他不会天真的认为叶修捉了他又只是关起来是看在他们认识这麽多年的交情上。去他的交情,想起了以往无数次被叶修坑了的经验,张佳乐巴不得叶修现在就站在他面前好好让他揍一拳。

该被搜走的东西都被搜走了,他心疼了几秒那几个刚拿到手不久的微型炸弹,但如果拿到实物,以兴欣研发部门的实力要複製出来也不是太难的事。

所以为什麽兴欣还要扣着他?拿他威胁霸图?

算了,不想了。张佳乐伸着舌头碰了碰安在齿列中的假牙,确认着裡头的东西有没有被搜走。

遥远的Q市,霸图通讯室裡,定位仪器上再次出现了属于张佳乐的红点。



虽然叶修说了要在第一时间知道张佳乐醒过来的消息,方锐也没真傻到大清早的就跑去敲他房门。

「醒了?」叶修咬着当作早饭的烧饼,「没吵没闹?」

「没,问了几句话就安静了。」方锐回答。以张佳乐闹腾的程度,他不认为扔了个枕头算是吵闹。

「那待会让小乔给他送点吃的,霸图那顶多再瞒个两三天……」

咻。

叶修的话还没说完,一颗子弹已经射到了他们餐桌裡。

「敌袭!」另一张桌子上的陈果惊呼,连忙就要所有人都找个东西当掩护再伺机离开食堂。

接下来的几枪打中的不是桌子就是地板,叶修观察了一会儿后朝其它人摆摆手。「没事,都出来吧。开枪的只是想给我们个警告,八成是霸图的人。」

「这也来太快了。」魏琛感叹,确认过没有危险立刻大摇大摆的回到餐桌上继续吃早饭。

「老韩要是只派了张佳乐一个人过来那才奇怪。」叶修让苏沐橙和唐柔吃完早饭带着武器去附近晃晃,抓不到人好歹也要让对方有所顾忌。

「那我们要不要也派个人过去霸图?」陈果想了想,觉得他们这样光是挨打太被动了,凑过来提出建议。

「既然老闆娘都这样说了,方锐大大你就上吧!」

正在喝豆浆的方锐差点没将嘴裡的豆浆全喷在桌上,「咳、咳咳……我去?我去干啥?」

「去看看他们在做什麽,顺便给点骚扰。」叶修拍拍他的肩,「就交给你了,好好干啊。」

咻。

又是一声,叶修偏头避过,但子弹还是擦过脸颊留下一丝血痕。

「老闆娘。」魏琛放下了他的早贩,特别严肃的望着陈果,「下个月的预算我们还是拨一些去弄防弹玻璃吧,让全基地都装上。」

先不管下个月兴欣的预算问题,人都拿着枪往你脑上袋打了食堂裡当然已经不算安全,兴欣的成员们纷纷拿着自己的那份早饭窝去别的地方继续吃。

殿后的叶修等人全都离开后看了看碎了一地的玻璃,若有所思的望了眼窗外。



秦牧云把眼睛从瞄准镜上挪开,对刚才叶修最后望过来的那眼有些不安。

「副首领,任务完成。」他向张新杰回报。

「他发现你了?」张新杰发觉他的声音中带着几分迟疑。

「不,没有。」秦牧云这次回答的笃定,他认为最后看似和叶修对上视线的那眼只是错觉。「不可能被发现。」

「任务完成了你就回来吧。」

「不用派人继续盯着兴欣吗?」

「我们已经开始跟之前和兴欣有合作过的义斩接洽,他们答应了会帮我们盯着兴欣的动静。你先回来做其它准备。」

「是。」



「行了行了,老闆娘你别塞这麽多东西过来。」方锐拍掉陈果要继续塞东西过来的手,「我是去侦查的又不是要打进霸图,一把枪和刀就够了吧?」

「多带点东西以防万一,谁知道你去机场的时候会不会遇见埋伏。」

「东西带多了反而影响行动啊。」

「好像也是。」陈果仍旧一脸忧虑,「叶修让你一个人去有没有问题啊?要是被霸图抓了怎麽办?」

「老闆娘你想太多了,真的。」方锐睁着他真诚的双眼,好说好歹终于说服了陈果放他去搭机飞往Q市。

飞机上,方锐提着他的行李找到了他的位置,隔壁的位置上已经坐了一名年轻人,低着头在翻阅书本。

「你好啊。」他朝对方打了声招呼。

隔壁座的年轻人抬起头,诧异的表情只浮现了一瞬间就被微笑取代。「你好。」

「你也是要去Q市?」把行李放好,在自己位置坐下的方锐试图和年轻人搭话。「我是要去办事的,你呢?」

「要回去。」年轻人答道,看出方锐想跟他聊聊,配合的合起了手上的书。「我住Q市。」

「坐邻座也算是种缘分,来来来,小哥我们认识一下。我叫方锐,你叫啥来着?」

年轻人点点头,像是在贊同他的说法,然后才开口回答。

「秦牧云。」


评论(7)

热度(33)

©雪倌 | Powered by LOFTER