雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【周翔】小段子,雪糕

>被讨粮就撸了个小段子

>其实应该有后续不过写不出来就、脑补吧


天气热的让人简直无法忍受。

孙翔晚上去俱乐部外头吃晚饭的时候一路上抱怨连连,陪他一起去的周泽楷只是安静的听着他喊热,偶尔掏出口袋裡的手帕递过去给孙翔擦汗。

「你怎么会带这个?」第一次看到周泽楷拿出手帕的时候,孙翔看着他的眼神就像在看怪物。

「……习惯……」轮迴的队长大人想了一会儿吐出两个字。

他们随便在路间一间小餐馆解决晚饭,两个人一路上吸引了不少行人的目光,孙翔是视而不见,而周泽楷则是知道但没有特别去关注。

走回俱乐部的路上气温终于稍微下降了一点,周泽楷边听孙翔说话边瞄瞄四周的店家似乎是在找寻什么。

「我告诉你杜明昨天……你拉我的手干嘛?」

周泽楷才刚勾住孙翔的手指就立刻被甩开,知道恋人是在顾虑什么,他并没有太在意,只是指了指街边商店旁的宣传刊版。

「雪糕买一送一?」

「……吃?」

五分钟后,孙翔和周泽楷一人拿着一支雪糕走出店家,孙翔挑了巧克力口味,周泽楷挑了牛奶口味。

怕带回去吃就融了,他们刚出店门就拆了包装开始吃,两三口就把雪糕吃完的孙翔瞅着周泽楷啃了老半天还没啃到一半的雪糕瞧,雪糕下方融化出来的水珠已经要流到周泽楷手上。

于是他在周泽楷诧异的目光中将头伸过来替他啃掉了一大块雪糕,顺便鄙视了一下周泽楷吃雪糕的速度。

「……怕冰。」还在跟雪糕奋斗的某人想了想又补充了一个词。「牙齿。」

「你是说你的牙齿吃冰的东西会痛?」

周泽楷点点头,继续咬着手上的雪糕。

「怎么这么麻烦……」孙翔嘀咕了几句,抢过周泽楷的雪糕替他先吃掉大半。「剩下这些你总能在融化之前吃完了吧?」

周泽楷吃完自己的那份雪糕,刚想和孙翔说些什么却看到他嘴边沾到了刚才牛奶口味的雪糕,原本想再拿手帕的手顿了顿,学着孙翔将头探了过去。


评论(5)

热度(20)

©雪倌 | Powered by LOFTER