雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【叶乐】囚笼 04

>没有什麽医务室play这种东西

>大概下章乐乐就醒了


「别拿你那没下限的想法套在我身上。」帮张佳乐扣完扣子的叶修一脸严肃地反驳,「对没意识的人动手不就和姦尸一样吗?」

「少说的你好像是什么正人君子,你敢说你连半点豆腐都没吃进嘴裡?」魏琛上下瞄着叶修还放在张佳乐身上的手。

「说正事。」叶修打断了魏琛的垃圾话,拿出菸盒想敲出根菸来,却突然鬱闷的想起医务室禁烟。

其实兴欣基地裡大部分地方都有禁菸规定,包括叶修最常待的监控室或战术室,但那几个地方他是老大,他要干啥没人管。医务室就不行,逞一时之快抽了菸让负责医务的安文逸知道了,下回受伤的时候少打个麻醉或忘了给止痛药都还是轻的。

「小乔那挡不了多久。」魏琛收起了不正经的表情,「霸图派人出来一向都会留个后手,你确定在霸图来救人之前就能把话套出来?」

「不确定。」叶修笑笑,「但把人抓到就是个大收穫了。」他指了指一旁从张佳乐身上搜出来的东西。「拿去给关榕飞研究研究,这可是霸图的最新技术结晶。」

之后叶修又与魏琛讨论了几个应对霸图的方法,告一段落后,用通讯器喊了几个人过来帮他一起把张佳乐抬到地牢去。

兴欣的地牢是由原本的两间储物室打通改建而成,铁栏杆和手铐脚镣等东西都是近期才安上去的,刚打扫过的地牢看起来就像间佈置简陋的客房,他们把抬着的张佳乐放到床上,等着叶修接下来的指示。

叶修替张佳乐戴上脚镣,留下方锐看守他,吩咐了如果张佳乐醒了一定要在第一时间通知他,吃的喝的给白粥和水就好。

「老叶你到底想干啥?」方锐瞄见角落裡的那箱东西,开始怀疑叶修在行动前说的那些要利用这次抓住张佳乐的机会来给霸图打击之类的话全是胡扯。

「都把人抓到地牢来了你说是想干啥?」叶修点起菸,深深吸了一口。「这么好的环境不来个刑求多浪费。」

吐气,烟雾瀰漫。


霸图。

通讯室裡,张新杰盯着张佳乐在几个小时前最后发过来的确认讯息,让在兴欣附近待命的秦牧云再呼叫他一次,还是没回应就能确认张佳乐的确已经被兴欣抓了。

「副首领,前辈还是没有回话,定位仪器也没反应。」

耳机裡传来秦牧云沉稳的回报,张新杰思考了一会,让他继续在那裡监视兴欣的状况,他自己则是摘了耳机暂时把主控权交给当他副手的宋奇英。

张佳乐被抓的事情可大可小。张新杰走出通讯室,往韩文清办公室的方向走去。如果兴欣的人不懂得见好就收,霸图也不太介意给他们好好上一课。

他推了推眼镜,在门外站定,敲门,间隔相等的三声。

「首领,我是张新杰,有重要的事情报告。」

「门没锁。」门内传来了韩文清冷硬的嗓音,「自己进来。」



评论(2)

热度(21)

©雪倌 | Powered by LOFTER