雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

双花故事集:小花公主


>跟小伙伴聊出来的逗逼童话小故事

>感谢小伙伴的脑洞太可爱啦


故事总是这么开始的。

从前从前,有一个可爱的男孩出生了,他的父母帮他取名叫张佳乐。

先不要管他的父母是谁,也不要管他出生前到底发生了什么事情,总之他的父母们得罪了一名法力高强的巫师,答应了巫师把他们家的女儿养到五岁后就要把他送给巫师变成巫师的孩子。

临行前,张家父母满脸愁容的看着从小就被他们当女孩养却还是野得很的张佳乐。

「要是巫师大人发现这孩子其实是个男孩……」

「不管了,是巫师大人自己认为这孩子是个女孩的,也只能这样了。」

在约定的日子裡,巫师叶修风尘僕僕的来到了张佳乐家裡,连寒暄都懒,从张家父母的手裡抢了孩子就直接走人。

被陌生人抱在怀裡的张佳乐没有大哭大闹,睁着眼睛好奇的看着路边迅速略过的景色,直到叶修把他带到了为他而建的高塔中。

「你以后就住在这……哎呦!」

和张佳乐脸对着脸想表达亲切感的叶修被小孩用力打了一拳,奶声奶气的质问。「你是谁?带我来这裡要做什么?」

孩子,你的反应会不会太慢了点?

叶修把张佳乐扔到塔裡的大床上,揉揉自己被揍的地方。这小孩年纪小归小,打人还是挺痛的。

「你以后就就住在这裡,吃的喝的我会帮你送过来,别想逃跑,知道吗?」

张佳乐趴在大床上,困惑的把掀起来的小裙子又拉了回去。「为什么?」

「没有为什么。」伟大的巫师大人严肃地再次警告他别想逃跑。

张佳乐小朋友慢慢长大了,长成了十八岁一朵花、呃、不是,长了成了一名十八岁的俊朗少年。

可是因为叶修一直不肯承认当年他因为喝太多酒把孩子的性别认错了,这十八年来带给张佳乐的衣服依旧全部都是女装。没接触过外界的张佳乐也不知道这样有什么不对,长大之后还是穿着长裙在高塔内悠晃。

这座被藏在森林深处的高塔渐渐有了各种传说,曾有一名猎人到森林打猎时惊鸿一瞥到了将上半身探出高塔唯一窗口的张佳乐,从此高塔内有着一名美丽公主的传说不胫而走。

因为不知道公主的名字,传说就以小花公主的称呼来代指那位被藏在高塔中的神秘公主。

这天,听闻到小花公主传说的大花王子孙哲平也来到了这座森林。

今年也十八岁的大花王子正值适婚年龄,但因为国内的名媛淑女们他都看不上眼,于是他决定要离开自己的国家到国外去寻找自己的春天。

孙哲平听说森林深处的高塔中有着被巫师囚禁的美丽公主,想着他要先看看公主长什么模样再考虑要不要救他。

他赶到高塔时,正好是叶修要送饭来给张佳乐吃的时间。

叶修仰起头,懒得使用魔法飞上去,于是大声喊道:「张佳乐!张佳乐!把你的头髮垂下来。」

十八年都没有剪过头髮的张佳乐不耐烦的把长髮垂下去让叶修能爬上来,因为头髮被拉得很痛,在他上来后还不忘给他惯例的一拳。

叶修闪过张佳乐的拳头,把装着食物的篮子交给他,跟他说了他有点事要远行,过几天再来回收篮子。

「别太想我啊,过几天我就回来了。」

潜伏在森林裡的孙哲平将叶修攀着长髮进出高塔还有张佳乐举拳头揍叶修的举动全看在眼裡,他觉得这样有精神有活力的人才是他理想中的终身伴侣,换句话说,他对张佳乐一见锺情了。

他走到高塔下,学着叶修的声音对着上面喊道:「张佳乐!张佳乐!把你的头髮垂下来。」

高塔上的张佳乐正在翻这次叶修给他带来什么吃的,听到叫喊声皱起了眉,想着那老不死的怎么又跑回来了,想再把长髮垂下去却不小心被自己的头髮绊倒,头撞到地板暂时昏了过去。

孙哲平等了半天高塔上的人都没反应,索性自己攀着被风吹日晒出立足点的高塔表面,直接翻进了高塔最上方唯一的窗。

他把倒在地上的张佳乐扛到床上去,拍拍他的脸把人拍醒。

清醒过来的小花公主眨眨眼。「你是谁?」

「来把你从高塔裡带出去的人。」大花王子认真的亲了他一下,「成为我的伴侣吧。」

于是王子跟公主就幸福快乐的在一起了,可喜可贺可喜可贺。


什么?你问我巫师后来怎么样了?

那又是另一个故事了。



评论(4)

热度(13)

©雪倌 | Powered by LOFTER