雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【双花】养了一隻孙哲平:碰面


@心如孤岛 说好的续篇来啦!

>写完有种这根本是一家三口的感觉(X


孙哲平觉得张佳乐最近有点奇怪。

打电话和用QQ敲他的频率都比以往高出许多,认真的追问他有什么事却又支支吾吾的说不出个所以然来。

仔细的回忆了下,他发现张佳乐的不对劲是从对方打了电话说他收到一个奇怪的包裹开始的。

原本就打算在夏休后半去住张佳乐那的孙哲平索性提早几天打包行李,直接过去看看到底是怎么回事。

叮咚叮咚叮咚。

门铃声响得急切,正在逗小孙哲平玩的张佳乐纳闷的望了望门口的方向,想着这大半夜的会是谁上门来找他。

他拿了一块小饼乾塞进小孙哲平手裡让他安份的待在电脑桌上,自己走到玄关去应门。

「老孙?」见到来人张佳乐没有掩饰他的诧异,「你怎么来了?」

「不欢迎?」孙哲平反问,开始觉得手裡提着的行李袋有些沉。

「没有不欢迎,你之前要过来前不都会提早说一声?」张佳乐侧过身催促他不要傻站在外头快点进屋,关上门后才突然想到自己该怎么跟他解释小孙哲平的存在。

孙哲平进了屋后直接往张佳乐的房间走去打算先把行李放下,途中不时瞄瞄周遭想找出有没有什么奇怪的地方,直到他和小孙哲平对上了视线。

「啾。」小孙哲平先转开视线,对着走进屋的张佳乐叫了一声,手上还抱着刚才啃到一半的小饼乾。

孙哲平在原地扔下行李,不顾小孙哲平的挣扎把他拎起来晃了晃,还没吃完的小饼乾啪搭一声掉在了电脑桌上。「这隻会啾啾叫的小东西是你养的?」

张佳乐乾笑几声,看看大隻的,又看看小隻的,从头解释了一次小孙哲平的由来。

在孙哲平手上的小孙哲平挣扎了几下发现主人没有要救他的意思,乾脆自立自强的一口咬上捉着他那隻手。

于是惨剧发生了。

小孙哲平刚咬上来的那刹那知道这小东西要使坏的孙哲平就先放了手,失去支柱的小小人发现自己开始往下掉慌张的摆动着手脚,在快要和地板做亲密接触时才又被孙哲平拎起来。

「模样是长得挺像,性格就差多了。」他点评,把小孙哲平放回去,拿起行李继续往裡头走。

安慰小小人的任务当然还是刚才见死不救的主人接了下来,张佳乐让小孙哲平待在他肩膀上,任由生着闷气的小东西扯他头髮出气。

张佳乐翻了翻月曆,算着离队内集合的时间还有多久。

「不打荣耀?」放完行李的孙哲平走回来,探头看了眼张佳乐什么也没开的电脑桌面。

「你来之前就关了,这小东西会催我睡觉呢。」他伸出手想摸摸小孙哲平的头,却被还在生气的小小人避开了。

「要睡了就去洗澡。」孙哲平看着待在张佳乐肩头上的小孙哲平,「这小东西我会先帮你顾着。」

才刚被欺负过的小小人又被捉回孙哲平手上,坐在他手心裡的小孙哲平理也不理他,只一个劲儿的望着浴室的方向等着张佳乐洗好澡出来。

「还挺硬气。」孙哲平拎着小小人回到电脑桌前,把他放在萤幕上让他坐着,点开荣耀拿了帐号卡登录进去。

小孙哲平歪着头盯着底下萤幕裡和张佳乐截然不同的打法,看得太专注了甚至还差点从萤幕顶端一头栽下来。

孙哲平瞥了他一眼,找了个空档停下操作把小孙哲平从萤幕上抓到了键盘左边。

于是当张佳乐从浴室裡边擦着头髮边走出来,看到的就是一大一小专注地望着电脑萤幕和乐融融的景象。



评论(17)

热度(45)

©雪倌 | Powered by LOFTER