雪倌

頭像by風不語
徹頭徹尾的雜食派。目前全職重病中,寫的cp很雜。

【双花】养了一隻孙哲平

>之前给亲友的生日贺

>因为大家都知道的原因也删文了。可是我还是很想写,也来开个子博锁起来好了

>感觉这个好像变成奇妙的系列了,接下来要写谁呢......


张佳乐养了一隻小孙哲平。

夏休刚开始,才回家休息没几天的张佳乐收到了个寄件人不明的包裹。除了隐约在包裹的正面有写个像是孙哲平的名字外,什么该有的讯息都没有。

张佳乐想了想,先将这包裹扔在沙发上,拿了钥匙前包出门吃午餐,打算先填饱肚子后再来考虑这东西该怎么处理。

吃饱饭,在回家的路上他就先给孙哲平打了通电话,问问他知不知道这东西是啥玩意儿。

「联盟弄出来的东西,说是跟宠物有关的,你就养着玩玩。」

那裡头的东西是活的?挂了电话的张佳乐加快脚步匆忙的往家裡走去,怕耽搁太久一不小心就把裡面的小东西给闷死了。

打开了被戳了好几个洞应该是为了透气的箱子,裡面放了一个透明的长方形饲育箱还有一个工具组加使用说明手册。张佳乐狐疑的望了望饲育箱裡隐约能见到的小小身影,拿起了使用手册翻了翻,发现裡面只写着这些工具可以当喂食的辅助器材,还有不要忘了陪他玩耍等等的注意事项。

所以这是啥?他拎起饲育箱轻轻摇了几下,就见到裡头的小东西被摇到了边缘来。

「……老孙?」

一隻小了好几号的孙哲平趴在饲育箱的牆面上,听见张佳乐的喊声还抬起头望了他一眼。

联盟到底做出了什么鬼东西出来!张佳乐摸出手机来想再给孙哲平打过去一通电话,要按下通话键时却又突然犹豫了。

饲育箱裡的小东西朝他啾啾叫了一声。

这样看着其实也、也挺可爱的……他放下手机,再次把饲育箱拎起来,好好的打量了下裡头的小孙哲平。

小小人拍打着塑胶牆面像是在催着他快把他放出去,张佳乐把手伸进去让他能站在他的手心裡,拿出来之后又感叹了下这小东西真的好小一隻,刚成为主人的某人就开始思考起喂食问题。

「喂,你都吃啥啊?」张佳乐弯起手指敲了小孙哲平的头好几下,被敲的烦了的小小人打了打他的手,一屁股坐在他手心裡似乎不准备再挪窝了。「你坐这我怎么给你弄吃的?」

等到手掌裡的小东西恋恋不捨的主动爬下来站在客厅桌上,张佳乐从饲育箱裡拿出小垫子让他能有地方能趴着,自己则是开始翻起冰箱来看有没有什么食物是能切碎了比较好喂他。

他翻出了一块昨天买的起司蛋糕,想着老孙其实不怎么吃甜食,不知道这小玩意吃不吃,带着半好奇半实验的心情拿着蛋糕去厨房裡切小块,拿着包裹裡附赠的小镊子夹起来放到小孙哲平的面前。

看起来是饿了的小小人没挑食,抱着蛋糕块慢慢啃着,边啃还边瞄着张佳乐想知道他在做什么。

閒閒没事干的张佳乐坐在电脑桌前浏览网页,看没多久又用小号上了荣耀,电脑萤幕上的技能效果绚烂的像是在放烟花,啃着蛋糕的小孙哲平很有兴趣的看着,吃饱了之后就开始他的移动大业。

打荣耀打到一个段落,想瞄瞄今天新养的小宠物在干啥的张佳乐往桌上一看。那小东西怎么不见了?

张佳乐仔细的在周遭看了一圈,才发现小孙哲平正迈着他的小脚步努力的想往电脑桌这靠近。

「你该不也对荣耀有兴趣吧?」半开玩笑的这么说着,他将小小人抓起来直接放到电脑桌上,小孙哲平看了看萤幕又看了看他。「我去倒杯水过来,乖乖在这坐着。」

倒水回来的张佳乐想起饲育箱裡好像也有放小杯子,又走到沙发那拿了小孙哲平的小杯子还有包裹裡附的滴管才回到电脑桌前。

捧着小杯子喝水的小小人看起来实在是太可爱,张佳乐盯着他望了好半晌才想起来他荣耀还开着,将手放上键盘滑鼠上又喀答喀答的操作起来。

于是张佳乐就开始养起了一隻小小的孙哲平。

小孙哲平很乖,不挑食不吵闹,唯一比较麻烦的是他很喜欢跟着张佳乐,走到哪跟到哪,张佳乐不带着他,他也会自己用各式各样的方法试图跑去他身边。

「喂,老孙啊,你小时候的照片还留着没?」

「干啥突然问这个?」

「想说你小时候应该也长得挺可爱的吧……」

张佳乐有些心虚的望向站在床头柜上的小孙哲平,只见小小人转过头也看了看他,拍拍床头柜上的闹钟。

该睡了。



评论(4)

热度(45)

©雪倌 | Powered by LOFTER